четверг, 10 сентября 2015 г.

Соус "Бешамель".


Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сливочное масло - 3 столовых ложки
• Пшеничная мука - 3-4 столовых ложки
• Молоко – 2 стакана
• Соль,перец и мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Ставим сотейник на медленный огонь. Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку(чем больше муки,тем гуще соус), тщательно помешиваем смесь 2-3 минуты. Медленно вливаем молоко - постоянно помешиваем, пока смесь не станет однородной. Увеличиваем огонь, ждем пока смесь вскипит. Солим, уменьшаем огонь и готовим 10 минут при слабом кипении все время помешивая. Перчим, добавляем мускатный орех.Приятного аппетита!



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика