Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сливочное масло - 3 столовых ложки
• Пшеничная мука - 3-4 столовых ложки
• Молоко – 2 стакана
• Соль,перец и мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим сотейник на медленный огонь. Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку(чем больше муки,тем гуще соус), тщательно помешиваем смесь 2-3 минуты. Медленно вливаем молоко - постоянно помешиваем, пока смесь не станет однородной. Увеличиваем огонь, ждем пока смесь вскипит. Солим, уменьшаем огонь и готовим 10 минут при слабом кипении все время помешивая. Перчим, добавляем мускатный орех.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!