Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником. Этом рецепт варенья из кабачков с лимоном даёт вам лакомство, содержащее большое количество железа, калия, клетчатки и витамина С. Оно помогает предупредить простуды, вывести токсические вещества и увеличить уровень гемоглобина.
Ингредиенты
2 кг очищенного кабачка
2 кг сахара
4 лимона среднего размера
Приготовление:
Очистим кабачки от кожуры(большие кабачки освободить от семян). Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками.
Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена.
Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять!
Засыпаем сахаром и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем.
Повторяем кипячение 3-4 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее.
Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам. Приятного чаепития!
Варенье из кабачков отличается удивительно нежной консистенцией и приятным вкусом.Способ приготовления такого варенья предусматривает его длительную варку на медленном огне. При этом варенье надо обязательно постоянно помешивать. В противном случае оно может подгореть.
Ингредиенты
2 кг очищенного кабачка
2 кг сахара
4 лимона среднего размера
Приготовление:
Очистим кабачки от кожуры(большие кабачки освободить от семян). Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками.
Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена.
Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять!
Засыпаем сахаром и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем.
Повторяем кипячение 3-4 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее.
Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам. Приятного чаепития!
Варенье из кабачков отличается удивительно нежной консистенцией и приятным вкусом.Способ приготовления такого варенья предусматривает его длительную варку на медленном огне. При этом варенье надо обязательно постоянно помешивать. В противном случае оно может подгореть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставьте свой комментарий к рецепту!Заранее спасибо!